Bernadette & Gilbert

Bernadette et Gilbert ont beau avoir la soixantaine, ils restent plus actifs que jamais avec une nouvelle maison et un déménagement de France en Belgique. « La collaboration avec Huyzentruyt ? Impeccable. »

« Faire de la batterie sans que personne ne nous entende, c’est quand même fantastique. »

Dès l’entrée dans la villa moderne de Gilbert et Bernadette, on est prévenu : une batterie orne l’intérieur de l’espace de vie. Un nouveau hobby de Bernadette. Oui, l’endroit est parfois bruyant, particulièrement quand Gilbert l’accompagne au saxophone. « Nous jouons autant que nous voulons. On en profite, car il n’y a pas de voisins. » Et c’est peu dire : le séjour donne sur un somptueux paysage à perte de vue.

« À première vue, le timing serré me paraissait irréaliste, mais Huyzentruyt y est parvenu. Chapeau bas ! »

« Nous avons acheté ce terrain pour la vue et la tranquillité. L’ancien bâtiment de 1882 a été rasé – on ne pouvait de toute façon plus rien en faire. Huyzentruyt s’est occupé du reste. À un rythme soutenu. Les travaux de terrassement ont débuté en mai. Et en novembre, nous habitions déjà ici. À première vue, le timing me paraissait irréaliste, mais ils y sont bel et bien arrivés. Chapeau bas ! »

« Prendre le petit-déjeuner en admirant le lever du soleil. Une merveilleuse combinaison. »

Gilbert et Bernadette sont en couple depuis peu. Ils ont ensemble quatre enfants adultes et trois petits-enfants. Chaque mois, toute la famille se réunit autour de la grande table à manger de leur villa de Poperinge. « Chaque jour pendant le petit-déjeuner, nous admirons le soleil qui se lève derrière les arbres. C’est un spectacle formidable, avec toujours de nouvelles couleurs. Vivre une telle expérience avec la famille au complet, ça crée des liens. »

« Toutes les promesses, même orales, ont été tenues. »

Étant donné la situation dans une zone verte, le couple devait respecter des règles urbanistiques strictes. Par exemple une toiture inclinée obligatoire. En revanche, ils avaient carte blanche à l’intérieur. Voilà pourquoi ils ont opté pour un plafond plus élevé et des portes sans moulures. Ces adaptations ont généré plus d’espace. « Nous avons facilement pu adapter les plans. Pour Nadine, notre coordinatrice de projet, il n’y avait aucune limite à la discussion ou à la réalisation. Qu’il s’agisse de promesses écrites ou orales, ils ont tenu tous leurs engagements. »

imageBernadette & GilbertBernadette & Gilbert