Agnes & Dirck

« Si calme. Je n’y étais pas habituée », déclare Agnès après un an dans son nouvel appartement à Beveren-Leie. « Nous habitions avant à proximité d’une autoroute. Ici nous sommes vraiment bien tombés. »

« Nous nous sommes tout de suite sentis chez nous. »

Faites connaissance avec Dirck et Agnès. Ce couple de retraités a échangé sa maison contre une construction moderne en hauteur dans un nouveau quartier. « Nous étions les premiers acheteurs et aussi les premiers occupants du complexe. Nous avons pu choisir le plus bel appartement. Nous profitons donc aujourd’hui d’une superbe vue depuis un endroit magnifique, avec une grande terrasse des deux côtés. Nous sommes au soleil toute la journée. Nos frais de chauffage sont quasi inexistants. »

« Ici nous sommes vraiment bien tombés. »

Il faut être honnête. Dirck et Agnès n’ont pas eu la tâche facile dans leur recherche d’un appartement. Il y a quelques années, ils avaient même déjà payé un acompte pour une habitation... mais l’ensemble du projet est parti en fumée avant la réception. Park Interlin, un projet de nouvelle construction d’Huyzentruyt à Beveren-Leie, les a sauvés. « Notre nouvel appartement est véritablement un foyer. Dès notre première visite, nous nous y sommes immédiatement sentis à notre aise. »

« Nous avons le meilleur appartement. Nous sommes au soleil toute la journée et la facture d’énergie est presque nulle. »

Se sentir chez soi dépend souvent de menus détails. Par exemple de l’espace pour un atelier propre. Dirck passe des heures de son temps au rez-de-chaussée. Le garage personnel, extra grand et fermé a pu accueillir ses jouets : un tour et d’autres outils de travail. « Je m’y amuse énormément », confie-t-il avec un sourire. « Comme sur mon bateau. La navigation fluviale est notre passion depuis toujours. Naviguer tranquillement depuis Deinze jusqu’à Bruges, Ostende, Dixmude ou Ypres : c’est la seule chose qui nous fait encore quitter notre appartement. Pour le reste, nous espérons rester ici le plus longtemps possible. Nous avons choisi la cuisine nous-mêmes et tout a été pensé jusque dans les moindres détails. »

Agnes & DirckAgnes & DirckAgnes & Dirck